Instagram, come nascondere le foto che pubblicate: possono farlo tutti

Instagram fa il pieno di novità. Tra le altre, sta per arrivarne una molto utile e che sicuramente verrà apprezzata dagli utenti. Sono già iniziati i primi test, mentre per il rollout definitivo non ci sono ancora informazioni legate alle tempistiche

Nonostante il boom di TikTok e BeReal, Instagram continua ad essere un punto di riferimento per ciò che riguarda i social network. La piattaforma di Mark Zuckerberg sta lavorando per implementare nuove funzionalità all’interno dell’app e del sito per desktop, al fine di rendere il tutto il più possibile completo e affine alle esigenze degli utenti.

instagram 20220920 cellulari.it
Nuova funzionalità in arrivo su Instagram, farà felici gli utenti (Adobe Stock)

Un fenomeno destinato a continuare nel tempo, come confermano le ultime notizie che arrivano dai vari leaker e dataminer. Ci sono diverse funzionalità che dovrebbero vedere la luce già nelle prossime settimane, o al più entro la fine del 2022. Una in particolare di cui si sta discutendo proprio in queste ore, e che potrebbe attirare ancora di più l’interesse degli utenti.

Instagram, ecco l’ultima funzionalità per poter nascondere le foto pubblicate

Si tratta di una novità svelata in anteprima su Twitter dal noto esperto Jane Manchun Wong. Stando a quanto riferisce la sviluppatrice, su Instagram arriverà una nuova funzionalità che andrà ad affiancarne altre già presenti all’interno della piattaforma. L’obiettivo sarà quello di permettere agli utenti di nascondere tutte le Stories agli utenti indesiderati.

instagram 20220920 cellulari.it
Sarà possibile nascondere facilmente singole storie ad utenti scelti (Adobe Stock)

I test sono già partiti, e dunque tra non molto potrebbe esserci il rilascio a livello globale e per tutti.

Già ora, in realtà, la piattaforma social permette di scegliere a quali persone nascondere tutti i post che scompaiono terminate le 24 ore dalla pubblicazione. Non si può però scegliere una singola storia da lasciare visibile o meno. Almeno fino ad ora, visto che il prossimo aggiornamento punta proprio a questo. Accedendo al proprio account e andando nelle Impostazioni, sarà possibile recarsi in Privacy e quindi Storia. Qui si potrà selezionare il numero di persone alle quali negare la visione dei post tramite la voce “Nascondi la Storia a”. Altra possibilità per attivare il tutto è andare direttamente sul profilo della persona interessata, per poi cliccare sul tasto coi tre puntini in alto a destra e selezionare la voce “Nascondi la tua Storia”. Una novità utile e che punta ancora una volta a salvaguardare la privacy degli utenti, per un fenomeno che va ormai avanti da tempo e non sembra volersi fermare.