Niente screenshot alle foto su WhatsApp con questo trucco sbalorditivo

Quando si decide di mandare una foto su WhatsApp visualizzatile una sola volta, c’è sempre il rischio che il mittente faccia uno screenshot. Ma non grazie a questo trucco pazzesco, che in pochi conoscono

Tra le tante funzionalità disponibili su WhatsApp, ce ne sono alcune passate – solo apparentemente – in secondo piano e ritenute meno utili rispetto ad altre. Un esempio è quella che riguarda la possibilità di inviare una foto visualizzabile una sola volta. Un po’ come succedeva con Snapchat o come è possibile fare oggi su Instagram.

whatsapp 20220822 cellulari.it
Gli aggiornamenti su WhatsApp non finiscono mai. L’ultimo riguarda nello specifico la feature per inviare foto visualizzabili una sola volta (Adobe Stock)

Basta cliccare il pulsante “1” che si trova in basso a destra quando si decide di inviare il contenuto ad un’altra persona. Dopo che la foto verrà aperta e chiusa, sparirà per sempre. Ma ovviamente c’è chi ha pensato di fare uno screenshot e di tenersela per sempre con sé, considerando che WhatsApp non ha mai inserito una sorta di protezione del contenuto. Ma esiste in realtà un trucco molto semplice e utile.

WhatsApp, come non farsi fare gli screenshot alle foto

whatsapp 20220822 cellulari.it
Verrà inserito un blocco per gli screenshot, così da non permettere ai furbetti di catturare lo schermo (Adobe Stock)

Sicuramente utile, a dimostrazione del fatto che il team di sviluppatori continua ad ascoltare il feedback degli utenti e decide di agire di conseguenza, per accontentarli in ogni esigenza e bisogno espresso sia sui forum di supporto che tra i vari social network.

WABetaInfo ha anche mostrato uno screenshot delle opzioni aggiuntive, disponibili da quando si decide di inviare l’immagine. Come specificato, dopo aver aperto una foto e averla guardata, questa scomparirà per sempre e il mittente non potrà né salvarla, né copiarla e né tantomeno catturarla con uno screenshot. Stiamo comunque parlando di una feature ancora in fase di sviluppo, disponibile solo in beta. Ancora non è chiaro se e quando verrà rilasciata per tutti. Sarà necessario aspettare e capire se emergeranno ulteriori novità, da parte o degli esperti del settore o della piattaforma stessa, sempre attenta ad aggiornare i propri utenti in caso di aggiornamenti importanti.