Google+e+Gmail%2C+ecco+la+cancellazione+di+alcuni+account
cellulariit
/google-gmail-cancellazione-account/amp/
Google

Google e Gmail, ecco la cancellazione di alcuni account

Published by
Nicolò Magara

Google decide di metter in atto una nuova politica legata agli account di Gmail. Ecco cosa succede se è inattivo o supera lo storage gratuito

Non bisogna farsi prendere dal panico anche se Google vuole eliminare gli account, la soluzione è dietro l’angolo. Basta che questi non risultino inattivi per almeno 2 anni e non ci saranno problemi. Ciò vale anche per gli account di Drive e Foto.

In un post pubblicato di BigG si legge che, tutti gli utenti i quali non utilizzano il proprio account per almeno due anni, vedranno sparire per sempre dal server il proprio profilo.

POTREBBE ANCHE INTERESSARTI >>> Huawei inaugura l’Health Lab: obiettivi rivoluzionari per il futuro

Google elimina gli account Gmail, queste le condizioni

Google Gmail (screenshot YouTube)

Il tutto entra in vigore il 1 giugno 2021, prevedendo il completo funzionamento per il 1 giugno del 2023. Oltretutto, e stato anche comunicato che se vi è il superamento dello spazio di archiviazione gratuito di 15 GB, il colosso di Mountain View elimina ogni contenuto. Quindi si comprende nel piano di azione Foto, Drive e Gmail. La motivazione di questa decisione viene dal semplice fatto che molti utenti creano account fake per registrarsi a vari siti.

Ma come detto in precedenza, per evitare che venga eliminato il proprio account basta semplicemente che non risulti in stato di inattività. Oltretutto basta non superare il limite di storage gratuito. Vi è anche la possibilità di aumentare lo spazio di archiviazione presente sul server, tramite l’acquisto dell’abbonamento One.

POTREBBE ANCHE INTERESSARTI >>> Gmail down e problemi di accesso anche ad altri servizi Google

Dunque per poter mantenere attivo l’account l’importante è accedere regolarmente a servizi come Gmail tramite l’app od il web. Dopo il 1 giugno 2021, se gli utenti hanno servizi inattivi o occupano il limite disponibile, viene inviata un’email con promemoria e notifiche. Lo scopo è quello di avvertire con prevenzione di un’eventuale eliminazione del proprio account. Invece questa operazione non è d’interesse per G Workspace, G Suite Education Edition e G Suite No-profit Edition.

Published by
Nicolò Magara

Recent Posts

  • Guide

IT-Wallet si espande: nuovi documenti e servizi privati nell’app IO

L'articolo esplora l'espansione dell'app IO e dell'IT-Wallet, che ora accoglie nuovi documenti e servizi privati,…

3 settimane ago
  • Guide

Claude Mythos 5: l’uso di false identità per diffondere malware su GitHub

L'articolo esplora come gli attacchi alla supply chain su GitHub sfruttano la fiducia degli sviluppatori,…

3 settimane ago
  • Guide

WhatsApp: Introduzione delle Chat Secondarie e Altre Innovazioni per i Gruppi

WhatsApp introduce chat secondarie nei gruppi per organizzare meglio le conversazioni, ridurre il rumore e…

4 settimane ago
  • Guide

Rinvio del Lancio di RFA One: Problemi Tecnici Ostacolano il Debutto del Primo Razzo Orbitale Britannico

Il Regno Unito si avvicina al suo primo lancio orbitale verticale, nonostante il rinvio del…

4 settimane ago
  • Guide

OpenAI e i Nuovi GPT-5.6: Maggiore Efficienza Proclamata, ma senza Dati Concreti a Supporto

OpenAI promette miglioramenti di efficienza con il nuovo GPT-5.6, ma senza dati verificabili o benchmark…

4 settimane ago
  • Guide

AI Act: Dal 2 Agosto, obbligo di trasparenza per i contenuti generati da Intelligenza Artificiale

Dal 2 agosto 2026, i contenuti generati o modificati dall'IA dovranno avere un'etichetta chiara, introducendo…

4 settimane ago