Telegram%2C+occhio+a+questa+funzione%3A+traccia+la+vostra+posizione
cellulariit
/telegram-funzione-traccia-vostra-posizione/amp/
App e Videogiochi

Telegram, occhio a questa funzione: traccia la vostra posizione

Published by
Pasquale Conte

Su Telegram, c’è una funzione poco rilevante che permette però di tracciare la posizione. Ecco qual è e come disattivarla

Telegram, una funzione registra la posizione in tempo reale (Adobe Stock)

Soprattutto nelle ultime settimane, Telegram sta ottenendo un boom di nuovi utenti con ben pochi precedenti. Il tutto è collegabile principalmente a WhatsApp, concorrente che sta vivendo un periodo poco felice a causa delle modifiche all’informativa sulla privacy. Sono tante le funzionalità messe a disposizione dalla piattaforma di messaggistica in questione, alcune più evidenti e altre meno.

Ce n’è una nello specifico di cui non si parla molto ma che, con un trucco non troppo difficile da sfruttare, permette di tracciare l’esatta posizione in tempo reale. Se non siete interessati e preferite mantenere la vostra locazione nascosta, farete meglio a disattivarla sin da ora. Ecco di cosa si tratta e cosa bisogna fare per rimuoverla.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Facebook e la regola sull’utilizzo delle foto: nuova bufala gira sul web

Telegram, la funzione che permette di tracciare la posizione

Come rimuoverla in pochi e semplici passaggi (Pixabay)

Su Telegram, c’è una funzione poco conosciuta e rilevante che permette di tracciare la vostra posizione in tempo reale. Si chiama Persone vicine, e trasmette ai server della piattaforma di messaggistica la locazione per trovare amici nelle vicinanze o gruppi di interesse. In maniera indiretta e senza doversi impegnare troppo, quindi, è possibile dedurre la posizione. Ovviamente non si tratta di un attacco diretto alla sicurezza dello smartphone, in quanto sono dati accessibili a tutti e non ‘hackerati’.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Gmail in continuo aggiornamento: come accedere alle novità prima di tutti

È anche vero che il rischio di subire truffe e altri illeciti è molto alta, per una funzionalità che non è neanche così fondamentale. Il consiglio è quello di disattivarla sin da subito andando nelle impostazioni, così da essere sicuri che nessuno possa accedere alla vostra posizione in tempo reale.

Published by
Pasquale Conte

Recent Posts

  • Guide

IT-Wallet si espande: nuovi documenti e servizi privati nell’app IO

L'articolo esplora l'espansione dell'app IO e dell'IT-Wallet, che ora accoglie nuovi documenti e servizi privati,…

1 mese ago
  • Guide

Claude Mythos 5: l’uso di false identità per diffondere malware su GitHub

L'articolo esplora come gli attacchi alla supply chain su GitHub sfruttano la fiducia degli sviluppatori,…

1 mese ago
  • Guide

WhatsApp: Introduzione delle Chat Secondarie e Altre Innovazioni per i Gruppi

WhatsApp introduce chat secondarie nei gruppi per organizzare meglio le conversazioni, ridurre il rumore e…

1 mese ago
  • Guide

Rinvio del Lancio di RFA One: Problemi Tecnici Ostacolano il Debutto del Primo Razzo Orbitale Britannico

Il Regno Unito si avvicina al suo primo lancio orbitale verticale, nonostante il rinvio del…

1 mese ago
  • Guide

OpenAI e i Nuovi GPT-5.6: Maggiore Efficienza Proclamata, ma senza Dati Concreti a Supporto

OpenAI promette miglioramenti di efficienza con il nuovo GPT-5.6, ma senza dati verificabili o benchmark…

1 mese ago
  • Guide

AI Act: Dal 2 Agosto, obbligo di trasparenza per i contenuti generati da Intelligenza Artificiale

Dal 2 agosto 2026, i contenuti generati o modificati dall'IA dovranno avere un'etichetta chiara, introducendo…

2 mesi ago