Queste impostazioni Chrome pericolose possono metterti in pericolo, dovresti cancellarle immediatamente, ecco perchè.
Si parla tanto di privacy, di cookies e di dati privati, ma poi non si fa attenzione alle impostazioni di Google Chrome quando si naviga, e non c’è errore più grande. Se hai queste impostazioni, cancellale subito: consentono a Google e ai siti che visiti di tracciare tutti i tuoi dati e la tua attività sul web.
Internet è un posto magnifico, dove tutto è possibile e dove c’è una risposta ad ogni quesito. Lo spazio virtuale però, quando non viene usato correttamente e con le giuste precauzioni, può diventare una vera e propria vetrina, in cui si mette in mostra non solo a cosa si è interessati, ma anche dati personali e informazioni private che alle aziende fanno davvero tanta gola. Il motivo è prettamente pubblicitario, poichè con le informazioni di navigazione, sia Google che i singoli siti web sono in grado di farsi un quadro chiaro sulle nostre preferenze, per poi sottoporci contenuti di nostro gradimento e pubblicità mirate che incentivano a comprare.
Tutto lecito, sia chiaro, ma sicuramente non simpatico. Ormai tra privacy e cookies, si fa sempre più attenzione a cosa si accetta e cosa no, si leggono i termini di uso e le condizioni e si cerca di rimanere sempre il più anonimi possibile. A volte però questo è impossibile, soprattutto se si usa Google Chrome, dove alcune impostazioni possono vanificare tutti i tuoi sforzi di riservatezza. Nello specifico, queste tre sono davvero pericolose per la tua privacy, e ti conviene disattivarle immediatamente.
Per cominciare, apri Google Chrome e clicca sui 3 puntini in alto a destra nella schermata del PC, selezionando la voce “Impostazioni”. A questo punto clicca su privacy e sicurezza e, scorrendo la pagina, apri la sezione “Privacy degli annunci”. Ora disattiva la prima voce, la seconda e anche la terza facendo diventare grigi tutti i pallini. La procedura è semplicissima, ma ti consente di bloccare sia Google che i siti che visiti nell’azione di tracciamento della tua navigazione, impedendogli di fatto di inviarti successivamente della pubblicità mirata.
Le funzioni che si vanno a disattivare in questo modo sono, rispettivamente: gli argomenti degli annunci, gli annunci suggeriti dai siti e la misurazione degli annunci. Grazie alla disattivazione potrai navigare come ti pare e piace senza dare informazioni a Google e agli altri siti sui tuoi gusti personali e sulle tue ricerche. Di contro avrai una pubblicità generica, che però ti impedirà di cadere in tentazione e spendere tantissimi soldi!
L'articolo esplora l'espansione dell'app IO e dell'IT-Wallet, che ora accoglie nuovi documenti e servizi privati,…
L'articolo esplora come gli attacchi alla supply chain su GitHub sfruttano la fiducia degli sviluppatori,…
WhatsApp introduce chat secondarie nei gruppi per organizzare meglio le conversazioni, ridurre il rumore e…
Il Regno Unito si avvicina al suo primo lancio orbitale verticale, nonostante il rinvio del…
OpenAI promette miglioramenti di efficienza con il nuovo GPT-5.6, ma senza dati verificabili o benchmark…
Dal 2 agosto 2026, i contenuti generati o modificati dall'IA dovranno avere un'etichetta chiara, introducendo…