Prima+di+condividere+una+foto+disattiva+questa+funzione%3A+ne+va+della+tua+sicurezza
cellulariit
/prima-di-condividere-una-foto-disattiva-questa-funzione-ne-va-della-tua-sicurezza/amp/
Smartphone

Prima di condividere una foto disattiva questa funzione: ne va della tua sicurezza

Published by
Pasquale Conte

Se state per condividere una foto, disattivate prima questa funzione. Così sarete molto più sicuri e non andrete incontro a nessun rischio.

Al giorno d’oggi, sempre più persone hanno deciso di abbandonare le classiche macchine fotografiche per affidarsi al proprio smartphone. Le grandi aziende tech stanno infatti lavorando per lanciare comparti sempre più avanzati e al limite del professionale, così che il singolo cliente possa avere sempre tutto a portata di mano quando si trova in vacanza o fuori casa.

Condividere foto su smartphone, occhio alla vostra sicurezza – Cellulari.it

E se siete particolarmente talentuosi o più semplicemente eravate in compagnia di altre persone, potreste dover condividere i vostri scatti tramite WhatsApp, AirDrop o altri servizi dedicati. Ma prima di mettere in atto questa comoda e veloce funzione, vi consigliamo di disattivare subito uno strumento. In pochi lo sanno, ma potreste rischiare grosso a livello di sicurezza se non lo fate ogni volta che dovete condividere un media con altri smartphone. Dopo aver provato, non tornerete più indietro (e ci vogliono pochi secondi).

Condividere una foto su smartphone: prima disattivate questa funzione

Condividere una o più foto tramite smartphone ad altre persone è un’azione tanto semplice quanto potenzialmente pericolosa. Probabilmente non ci avete mai pensato prima, ma di recente stanno fioccando segnalazioni di utenti che sono rimasti fregati dopo aver semplicemente inviato dei contenuti multimediali ad altre persone. Vi basta però applicare questo trucchetto e il gioco è fatto, non correrete più rischi di alcun tipo.

Così la condivisione di foto sarà più sicura che mai – Cellulari.it

La prima cosa da fare è aprire la Galleria delle foto da iPhone e scegliere lo scatto che più vi interessa. Qui vi ritroverete davanti ad una serie di strumenti e funzionalità utili per la modifica e per il miglioramento della qualità del contenuto stesso. Ma al momento non ci interessa, in quanto dobbiamo pensare alla nostra sicurezza prima di inviare la foto.

Provvedete a fare swipe up tenendo premuto nella parte centrale dello schermo, dove c’è lo scatto da condividere. Vi comparirà una finestra con una serie di informazioni, tra cui la geolocalizzazione. È proprio a quest’aspetto che dovreste far attenzione, perché anch’essa verrà inviata all’altra persona. Per rimuoverla subito, vi basta fare tap sull’iconcina dedicata che si trova in basso a destra vicino all’indirizzo e alla mini mappa. Confermate la scelta e, come per magia, la foto sarà delocalizzata. Ora potete tranquillamente inviare il tutto, senza alcun rischio per la vostra sicurezza personale.

Published by
Pasquale Conte

Recent Posts

  • Guide

IT-Wallet si espande: nuovi documenti e servizi privati nell’app IO

L'articolo esplora l'espansione dell'app IO e dell'IT-Wallet, che ora accoglie nuovi documenti e servizi privati,…

1 mese ago
  • Guide

Claude Mythos 5: l’uso di false identità per diffondere malware su GitHub

L'articolo esplora come gli attacchi alla supply chain su GitHub sfruttano la fiducia degli sviluppatori,…

1 mese ago
  • Guide

WhatsApp: Introduzione delle Chat Secondarie e Altre Innovazioni per i Gruppi

WhatsApp introduce chat secondarie nei gruppi per organizzare meglio le conversazioni, ridurre il rumore e…

1 mese ago
  • Guide

Rinvio del Lancio di RFA One: Problemi Tecnici Ostacolano il Debutto del Primo Razzo Orbitale Britannico

Il Regno Unito si avvicina al suo primo lancio orbitale verticale, nonostante il rinvio del…

1 mese ago
  • Guide

OpenAI e i Nuovi GPT-5.6: Maggiore Efficienza Proclamata, ma senza Dati Concreti a Supporto

OpenAI promette miglioramenti di efficienza con il nuovo GPT-5.6, ma senza dati verificabili o benchmark…

1 mese ago
  • Guide

AI Act: Dal 2 Agosto, obbligo di trasparenza per i contenuti generati da Intelligenza Artificiale

Dal 2 agosto 2026, i contenuti generati o modificati dall'IA dovranno avere un'etichetta chiara, introducendo…

1 mese ago